Описание оборудования Линия по переработке сухой ромашки состоит из: •Вибрационный сепаратор 3001 с одним ситом ОПЦИЯ •Станок для обрезки стеблей собранных и сушеных цветков ромашки ОГК 1003-А. •Ленточный конвейер 608 для визуального осмотра цветочных головок ромашки •Ленточный конвейер 404 с приемным бункером, который загружает материал в барабанный сепаратор 3002. •Барабанный сепаратор 3002 предназначен для отделения мелкой фракции от мелких стеблей и лепестков смеси. •Ленточный конвейер 404 с приемным бункером для загрузки материала в вибросепаратор ST III •Вибрационный сепаратор ST III предназначен для достижения чистой мелкой фракции •Мельница Aero используется для производства фракции ТВС. •Вибрационный сепаратор ST II калибрует измельченный материал на выходе из Aero
Описание процедуры обработки на линии сухой ромашки: Сухая ромашка загружается в машину для калибровки, вибросепаратор 3001 (1), отбирающий материал на две фракции: •ромашка с длинными стеблями поступает на отрезнуюмашину 350 (2) на срезку, •ромашка с более короткими стеблями далее поступает вдве машины для обрезки стеблей от собранных ивысушенных цветков ромашки ОГК 1003-А (3). Эта машина дает два выходных продукта: 1. головки цветков ромашки и 2. смесь мякоти, лепестков и мелких стеблей.
Головки ромашки падают на контрольный стол 608 (5), где проводится визуальный осмотр и их дополнительно очищают от примесей, таких как насекомые или части других видов трав, если таковые имеются. Этот тип очистки выполняется вручную, и количество людей, участвующих в этом этапе, зависит от уровня примесей в ромашке. После ленточного конвейера - стола управления (5) головки ромашек упаковываются в картонные коробки через ленточный конвейер 202 с изменяемым направлением движения (6), который находится в конце стола управления. Цветочные головки сначала вводятся в один ящик, а когда он заполнен, простым изменением направления выполняется заполнение другого поля.
Остальной материал от машин для обрезки стеблей собранных и высушенных цветков ромашки (3), представляющий собой мелкую фракцию, мелкие стебли, лепестки и часть пустых головок ромашки, поступает на горизонтальный ленточный конвейер 503 с изменяемым направлением движения (4). а затем на ленточном конвейере 404 (7), который далее забирает материал в барабанный селектор 3002 (8), где мелкая фракция отделяются от смеси мелких стеблей. Ленточный конвейер 404 (9) загружает материал в вибросепаратор ST III (10). Эта машина имеет четыре выходных фракции, характеристики которых зависят от перфорации используемых сит. Сита легко меняются, и их выбирают в зависимости от обрабатываемых трав. Используется для отделения семян от мякоти.
Смесь коротких стеблей и лепестков из 3002 (8) и срезанных стеблей с некоторыми цветами из 350 (2) собирают и загружают во фрезерный станок Aero (11). Мельница Aero (11) предназначена для окончательного измельчения материала до фракции чайных пакетиков или порошка. Станок состоит из части для дозирования и пневмотранспорта, с аспирацией пыли, образующейся в процессе фрезерования, и части для фрезерования. Мельница AERO оснащена автоматическим регулированием и защитой от перегрузки. Материал, который вы хотите измельчить: листья, мелкие стебли, мелко нарезанные корни или аналогичный материал, загружается в приемный бункер ленточного конвейера. Из бункера материал транспортируется ленточным конвейером с электронной регулировкой скорости. С помощью пневмотранспорта материал попадает в дробилку, где измельчается до желаемой степени зернистости. После этого материал транспортируется в циклон. Пыль, образующаяся во время процесса, собирается в фильтре. Машина имеет секционные ножи и сита вокруг нее. Тонкость можно изменить, просто сменив экран. Вибрационный сепаратор ST II (12) размещается под циклоном мельницы Aero и калибрует материал до желаемых фракций по перфорации сит.